xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: ACQUA E SCIROPPO DI ROSE PER ALIMENTI

mercoledì 16 maggio 2018

ACQUA E SCIROPPO DI ROSE PER ALIMENTI

L'acqua di rose è un elemento importante per le ricette Orientali. Dona un sapore particolare e un profumo inebriante. Spesso nei miei dolci è presente e ho imparato a prepararla in casa. È semplice e ora vi spiego come fare...


Ingredienti

200 ml acqua
20 g boccioli di rosa essiccati o petali di rosa fresca


Esecuzione

Lavare bene e delicatamente  i boccioli di rosa sotto l'acqua corrente, metterli in un pentolino con l'acqua e cuocere a fuoco basso per dieci minuti.

Spegnere il fornello prima che l'infuso raggiunga il bollore.

Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto l'infuso con un cucchiaio.

Filtrare e conservare in un barattolo di vetro sterilizzato.



Una volta ottenuta l'acqua di rose, è possibile preparare lo sciroppo alle rose.

Ingredienti

100 ml acqua
100  g  zucchero 
2 cucchiai di acqua di rose
succo e scorza grattugiata di un limone

In un pentolino far sobbollire tutti gli ingredienti per una decina di minuti a fuoco medio fino a che l'acqua diventerà sciroppo.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento