xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SCONES SALATI ALLA SENAPE PICCANTE

giovedì 12 aprile 2018

SCONES SALATI ALLA SENAPE PICCANTE

Scones salati, ricetta presa da un piccolo libro dedicato a piccoli dolcetti americani.
Fragranti e morbidissimi, veloci da fare ottimi sia dolci che salati, adatti in qualsiasi momento della giornata, si prestano ad essere farciti con ogni cosa troviate in frigorifero.
Possono essere conservati in freezer sigillati in un contenitore ed essere tolti all'occorrenza scaldandoli solo qualche minuto in forno.
Buoni mangiati da soli, accompagnati da salumi, verdure fresche o cotte, formaggi, o qualsiasi cosa a vostra scelta.



Ingredienti per circa 10 pezzi


300 g farina bianca

100 g parmigiano grattugiato
50 g burro freddo
100 ml latte
50 ml panna fresca
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate 
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di senape piccante

Ingredienti per guarnire


semi di zucca e di girasole q.b.
1 tuorlo per spennellare 

Esecuzione


In una terrina mescolare gli ingredienti secchi, farina, formaggio e lievito, aggiungere il burro a pezzetti e sfregarlo fino ad ottenere un impasto sbriciolato.


Aggiungere i liquidi ben mescolati fra di loro, il sale, la senape e mescolare bene.


Prendere un cucchiaio e raccogliere parte dell'impasto formando gli scones e adagiarli sulla placca del forno ricoperta da carta forno.




Ripetere fino ad esaurimento impasto.


Spennellare gli scones con tuorlo e aggiungere qualche seme di zucca e di girasole.


Infornare a 180º per 20 minuti.





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