xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GRISSINI FARINA DI CECI E SESAMO NERO

martedì 25 aprile 2017

GRISSINI FARINA DI CECI E SESAMO NERO

I grissini, una soluzione per avere sempre pronto qualcosa da sgranocchiare. 
Quelli che vi propongo oggi sono con farina di ceci, ricca di proteine, fibre e carboidrati, utilizzata spesso dai popoli del Medio Oriente, nelle ricette vegane, vegetariane ed essendo priva di glutine adatta anche nelle diete per celiaci. 
Preparati con sola farina, acqua e olio, senza lievito, arricchiti con semi di sesamo nero, sostituibili con qualsiasi altro tipo di semi, in poco tempo potranno arricchire le nostre tavole.


Ingredienti

350 g farina di ceci
30 ml olio d'oliva
100 ml acqua molto fredda
 5 g sale
Semi di sesamo nero q.b.



Esecuzione

Mettere la farina in una ciotola, aggiungere l'olio, il sale e impastare con le mani.



Aggiungere l'acqua, poco per volta e lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto compatto che andra' sigillato con della pellicola da cucina e lasciato riposare in frigorifero per un'ora.




Formare dei rotolini lunghi circa 30 centimetri e ridurli a un centimetro di diametro, rotolarli nel sesamo, adagiarli sulla placca del forno ricoperta di carta forno, spennellarli con un poco di olio d'oliva e cuocerli a 180º per circa 30 minuti, spegnere il forno e lasciarli raffreddare al suo interno.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.


Ricetta inserita nell'angolo dei lievitati nel gruppo Food & Passion

Nessun commento:

Posta un commento