xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: LEMON CURD

martedì 21 marzo 2017

LEMON CURD

La lemon curd è una crema d'origine inglese dal profumo e dal sapore intenso di limone e dalla consistenza morbida e vellutata.
Una crema perfetta per farcire torte, crostate, brioche, ma ottima anche semplicemente per essere spalmata sul pane tostato.
Questa crema si prepara con uova, burro, zucchero, scorza e succo di limone.


Ingredienti per circa 400 g di lemon curd

4 limoni succo e scorza
200 g zucchero semolato
100 g burro morbido
3 uova intere leggermente sbattute


Esecuzione

Lavare bene i limoni, asciugarli e grattugiare la scorza evitando la parte bianca, spremere poi il loro succo.

Preparare un pentolino con un poco d'acqua sul fuoco e quando inizierà a bollire aggiungere un tegame per cuocere a bagnomaria con la scorza e il succo dei limoni, il burro e lo zucchero.

Mantenere mescolato con un cucchiaio di legno fino a che il burro e lo zucchero saranno completamente sciolti, abbassare la fiamma e versare all'interno del tegame le uova mescolando con la frusta.

Cuocere la lemon curd a bagnomaria per circa 15 minuti, mescolando costantemente con le fruste.

Togliere dal bagnomaria e filtrarla attraverso un colino per eliminare la scorza e la polpa di limone.

Risulterà ancora un pochino liquida, ma una volta raffreddata si solidificherà.

Versare la lemon curd in un barattolo di vetro sterilizzato e lasciarla rassodare ulteriormente in frigorifero per un paio d'ore prima di usarla.




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2 commenti:

  1. Ciao ho una domanda... per quanto tempo si conserva in frigo?

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  2. Si puo' conservare in frigorifero per due o tre giorni

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