xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: HUMMUS

domenica 11 settembre 2016

HUMMUS

Una salsa a base di ceci e di pasta di semi di sesamo mescolata ad uno spicchio  d' aglio e  succo di limone,  aromatizzata con dell'ottimo olio d'oliva. Ecco gli ingredienti per preparare l'originale Hummus, la salsa che accompagna il pane arabo in tutto il medio oriente.


Ingredienti

500 g ceci precotti
il succo di mezzo limone filtrato
1 spicchio d'aglio
50 g salsa di tahina (Qui per la ricetta)
2 cucchiai di olio d'oliva


Esecuzione

In un mixer mettere i ceci, il succo del limone, lo spicchio d'aglio e frullare fino a che gli ingredienti saranno ridotti in una crema omogenea. 

Aggiungere la tahina e frullare ancora qualche secondo.

Mettere l'hummus in una ciotolina, aggiungere l'olio d'oliva, mescolare e disporre al centro della salsa tre ceci per decorare.

Servire con fette di pane arabo o accompagnare polpettine o ancora insalate.

NB. quando si frulla si può unire del cumino in polvere. Si può presentare con un pochino di paprika e del prezzemolo tritato  cosparsi sulla superficie.




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